您现在所在的位置 : 梦鹿直播app > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2020-18327 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2020-11-11
名称: 新田:绿色节约从娃娃抓起 灌输“粒粒皆辛苦”理念
文号 :    
新田:绿色节约从娃娃抓起 灌输“粒粒皆辛苦”理念
  • 2020-11-11 15:35
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网11月10日讯(新田融媒记者 黄新 通讯员 陈莉)11月10日上午,由永州市消费者委员会发起,新田县消费者委员会、县市场监督管理局实施,县幼儿园积极响应的《娃娃向浪费说“不”,引领绿色节约消费新风尚》主题活动在县幼儿园诺金央宸园举行。县委常委、县委办主任吴新波出席活动。

梦鹿直播app活动通过开展“小手牵大手绿色节约消费新风尚”主题签名、“厉行节约 光盘计划”长卷绘画、“爱惜粮食、勤俭节约”小舞台演出、“绿色节约消费”活动宣誓等,在潜移默化中,教育引导孩子们树立珍惜粮食,抵制浪费的生活理念,培养从小养成绿色节约消费习惯。

“一滴粮食一滴汗,来之不易,孩子从小要养成好的习惯,家长各方面都要做好表率。”家长们纷纷表示,“抵制餐饮浪费,引领绿色节约消费风尚”不仅仅是一句时髦的词语,而是每个人需要坚持的一种生活态度和方式。

吴新波在致词中,呼吁大家携起手来,从自己做起,从娃娃抓起,把勤俭节约自觉落实在学习、生活的行动中,向餐饮浪费说“不”,争做绿色节约消费的实践者、传播者、监督者。县幼儿园负责人表示,将以本次活动为契机,强化宣传教育,努力形成家园共育“不攀比消费,抵制生活浪费”的良好风尚。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
梦鹿直播app 网站标识码:4311280016